斗六南聖宮門下生,106年9月20日(農曆八月一日)早晨6點於南聖宮廣場集合出發,參加「台北行宮安座大典」。詳情請見:首頁→活動訊息→重大訊息→標題「參加台北行宮安座大典」。
◎丁酉年【全家平安燈】【個人光明燈】【太歲燈】【文昌燈】【祈福禮斗】已開始登記,請電洽05-5325335 或親洽本宮服務人員, 祝您吉祥如意,闔家平安!

◎本宮扶鸞科期為每月農曆十二、二十二,晚上八點至十點止。

◎【奉關聖帝君聖示】考季即將來臨為庇佑考生金榜題名,揮鸞時指示備文昌筆祈福加持,供考生請回。

◎『關老爺平安奶嘴』關老爺為保佑眾善信大德家中的小寶貝,特別在扶鸞時加持奶嘴供善信大德請回家,希望每位小北鼻都能在關老爺照顧下平安健康長大!

◎更多本宮訊息可至【FACEBOOK】搜尋『斗六南聖宮五百年關老爺』粉絲團按讚成為關老爺的鐵粉,就可以即時關注更多訊息唷!
斗六南聖宮門下生,106年9月20日(農曆八月一日)早晨6點於南聖宮廣場集合出發,參加「台北行宮安座大典」。詳情請見:首頁→活動訊息→重大訊息→標題「參加台北行宮安座大典」。
首頁>弘揚聖教>五大宮訓
  南聖宮 主席關聖帝君 頒賜 五大宮訓
五大宮訓之涵義
一、相待以誠,和睦共處。
誠心誠意,誠懇老實乃是人與人相互對待,最實在、最長久永恆之原則與方法,也唯有彼此 誠心相待,大家才能相處融洽,同修共進。
二、禮讓為重,互敬互愛。
禮貌謙讓是互相尊重,產生敬愛的先決條件,唯有彼此相敬賓、謙虛辭讓,才相互敬重,進而產生敬仰欽佩、愛戴擁護的情懷。
三、恪守仁義,牖化暴戾。
確實遵守仁德義理,隨時心存仁慈,行事合乎正義,行忠孝、重廉節,以身作則,才能進一步化解社會普遍存在的暴力現象,以及乖戾不順之習氣。
四、端正思維,養性至上。
思想念頭主宰行為,控制行動,因此端正思惟是導正行為行動的首要功夫,心靈是身體行動的司令官,所以修身要從「正心」做起,正心就是端正思惟。修心養性乃是修身最重要的步驟。
五、闡揚聖理,丕振儒宗。
諸天神佛、古聖先賢及五尊恩師所垂訓的道理,我們不但要詳加闡明發揚,而且要腳踏實地身體力行,才能光大並且提振儒宗神教,化民成俗、扭轉頹風的神聖使命。